設為首頁加入收藏
全站搜索
內容標題
        簽訂合同以前(售前),公司有專業人員結合工程實際情況給顧客介紹鋁合金門窗各類產品的特點;分析各窗型、輔助材料的價格質量情況;徵求顧客意見,然後推薦適合的窗型給顧客。
        合同簽定以後(售中),由技術人員設計的門窗方案在顧客認同簽字後才安排進料、製作、安裝,同時將該工程的施工方案和質量保證書提供給顧客;現場安裝過程中,由公司的項目經理負責現場質量和進度的管理、監督,及時將現場的意見反饋給公司,使得公司與顧客溝通密切,問題解決迅速。
        工程竣工以後(售後),公司承諾對產品實行保修,終身維修,本地區範圍,在接到對方維修電話後,維修人員會安排時間到現場。維修質量以顧客認同簽字為準,完全消除顧客的後顧之憂。此外,對顧客要求維修的內容會安排維修人員進行維修,直至顧客滿意為止。
        我們始終以顧客為中心,給顧客優質服務的同時,也獲得了許多珍貴的意見和信息,為擴大公司產品市場創造了有利條件。隨著市場競爭的日益激烈化,為擺脫不顧質量互相壓價的低水平市場競爭,堅信今後必將走上以品牌、信譽為主導的市場競爭,堅持"今天的信譽就是明天的市場",樹立企業的信譽一靠質量二靠服務,產品的質量和售後服務已經成為顧客重要的選擇標準。本公司制定出一條產品售前、售中、售後各個階段為顧客提供服務的承諾,以顧客滿意是求 為宗旨,給顧客以全方位的貼心服務。
 
腳注信息
版權所有 Copyright(C)2009-2010 金加州實業有限公司